Les secrets cachés de Messenger de Facebook

Vous est-il déjà arrivé de regretter un message que vous venez d’envoyer ? De vouloir changer la couleur bleue classique de messenger ? Ou encore de vouloir indiquer où vous êtes pour quelqu’un, mais que vous ne savez pas comment le faire ?  

On a la réponse à vos questions ! 

Comment partager votre position via Messenger de Facebook ?

- Assurez-vous d’activer la géolocalisation de votre téléphone pour que l’application puisse capter votre position en temps réel. 

- Pour activer le partage de localisation avec d'autres utilisateurs de messenger, commencez par ouvrir la fenêtre de discussion de la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre position.

- Cliquez sur l'icône aux “quatre points bleus” que vous trouverez en bas, à gauche. Une carte de google maps doit s’afficher indiquant où vous êtes exactement. 

- Appuyez sur “Partager ma position actuelle” 

- Le partage n’est valable que pour 60 minutes puis il s’arrête. Vous pouvez répéter l’opération, si vous voulez. Vous pouvez arrêter vous-mêmes le partage avant les 60 min, il suffit de cliquer sur “Ne plus partager ma position”.

A lire aussi : Les meilleures applications gratuites de retouche photo pour Instagram

Comment changer la couleur d’une conversation ?

- Accédez à la conversation dont vous voulez changer la couleur.

- Cliquez sur la photo de profil de la personne (celle qui se trouve en haut).

- Cliquez sur “Thèmes”.

- Choisissez la couleur qui vous plaît. La couleur doit changer instantanément.

Bonus :  vous pouvez aussi changer d’emoji (celui qui se trouve en bas, à droite de la conversation : le grand pouce bleu) par un autre. Suivez les mêmes étapes seulement au lieu de cliquer sur “Thèmes” cliquez sur “Emoji”. 

A lire aussi : Retrouver un téléphone portable perdu dans la maison en mode silencieux

Comment supprimer un message pour vous et pour la personne à qui vous l’avez envoyé ?

- Commencez par ouvrir une conversation messenger.

- Sélectionnez le message à supprimer en cliquant et maintenant l’appui sur le message.

- Cliquez sur “supprimer” puis cliquez sur “supprimer pour tout le monde”.

Sachez que vous ne pouvez faire cette opération que si le message n’a pas dépassé 10 min après que vous l’ayez envoyé.

Maintenant vous en savez un peu plus sur les secrets de messenger, utilisez le comme un pro !


facebook

messenger

message

emoji


Conditions d'utilisation :
Guideastuces.com se réserve le droit de retirer tout commentaire aprés publication contraire à la charte éditoriale de Guideastuces.com, sans en aviser le rédacteur.